24 novembre 2023

Rennes de Noël chocolat banane

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 10 pers
Temps de repos : 30 min.

MES PETITS MOTS

Que diriez-vous de bouchées chocolatées gourmandes et assez saines au final ? En réalité il s’agit d’une rondelle de banane cachée dans une coque en chocolat. J’y ajoute quelques fruits secs pour un effet « mendiant » délicieusement gourmand. Un dessert sans sucres ajoutés (il y a juste le sucre présent dans le chocolat et le sucre naturel des fruits et fruits secs), vraiment très bon, sans cuisson, et facile à faire.

Je vous donne quelques astuces tout en bas de cet article pour personnaliser la recette selon vos envies.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 3 cas de mélange de fruits secs de votre choix
  • 1 banane
  • Deco : bretzels, smarties rouges et pépites de chocolat blanc
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro ondes.
    2. En attendant, hachez les noix et les fruits secs finement. Coupez la banane en rondelles.
    3. Dans le fond de mini moules à muffins, versez une fine couche de chocolat. Ajoutez une rondelle de banane, quelques fruits secs hachés et recouvrez le tout de chocolat fondu.
    4. Coupez délicatement les bretzels en deux. Avant que le chocolat ne durcisse, disposez 2 moitiés de bretzels pour imiter les cornes. Ajoutez un smarties rouge pour le nez et deux pépites de chocolat blanc pour les yeux. Terminez en dessinant les pupilles à l’aide d’un cure dent et de chocolat fondu.
    5. Laissez durcir au frais au moins 30 minutes. Démoulez et dégustez !

    Les astuces du chef

    Pour avoir un résultat bien régulier, aidez-vous d’une poche à douille.

    En remplacement des smarties, vous pouvez utiliser de la pâte d’amandes colorée ou d’autres petits bonbons rouges.

    Vous pouvez troquer les bananes contre un autre fruit de votre choix.

    Les noix et fruits secs peuvent être remplacés par des brisures de biscuit, de la purée de noisette, de cacahuète ou d’amandes.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes