Les ravioles du Dauphiné… On n’y pense pas souvent et pourtant c’est délicieux. Je les ai prises déjà toutes préparées mais agrémentées d’une sauce à base de lardons et d’un fromage nommé Le Grand Mogol, extra crémeux. Un vrai délice raffiné, à préparer en un temps record.
INGREDIENTS
- 240g de ravioles du Dauphiné
- 1 échalote
- 60g de lardons fumés
- 15cl de crème liquide
- 1/2 Grand Mogol
- 20g de noix de pécan
Accompagnement: servez avec une salade d’endives au noix
Emincez l’échalote. Dans une poêle sans ajout de matière grasse, faites revenir les lardons avec l’échalote jusqu’à coloration. Poivrez (attention au sel, les lardons étant déjà bien salés). Ajoutez la crème liquide, laissez chauffer 1 minute et coupez le feu.
Cuisez les ravioles dans un bouillon bien chaud 1 minute environ (elles doivent remonter à la surface). A l’aide d’une écumoire, retirez-les du bouillon (attention les ravioles sont très délicates à manipuler). Placez-les dans un plat à gratin, couvrez de sauce aux lardons, rajoutez quelques dés de grand mogol et passez au grill du four quelques secondes.
Disposez les noix de pécan concassées et dégustez immédiatement parsemé d’un peu de persil et accompagné d’une salade d’endives aux noix.
Recette développée pour Les Nouveaux Fromagers
1 commentaire
Elles me donnent faim tes ravioles !