14 mars 2017

Ravioles gratinées au Grand Mogol

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Les ravioles du Dauphiné… On n’y pense pas souvent et pourtant c’est délicieux. Je les ai prises déjà toutes préparées mais agrémentées d’une sauce à base de lardons et d’un fromage nommé Le Grand Mogol, extra crémeux. Un vrai délice raffiné, à préparer en un temps record.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 240 g de ravioles du Dauphiné
  • 1 échalote
  • 60 g de lardons fumés
  • 15 cl de crème liquide
  • 0.5 Grand Mogol
  • 20 g de noix de pécan
  • Accompagnement

  • %quantity% %unit% servez avec une salade d'endives au noix
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Emincez l’échalote.
    2. Dans une poêle sans ajout de matière grasse, faites revenir les lardons avec l’échalote jusqu’à coloration.
    3. Poivrez (attention au sel, les lardons étant déjà bien salés).
    4. Ajoutez la crème liquide, laissez chauffer 1 minute et coupez le feu.
    5. Cuisez les ravioles dans un bouillon bien chaud 1 minute environ (elles doivent remonter à la surface).
    6. A l’aide d’une écumoire, retirez-les du bouillon (attention les ravioles sont très délicates à manipuler).
    7. Placez-les dans un plat à gratin, couvrez de sauce aux lardons, rajoutez quelques dés de grand mogol et passez au grill du four quelques secondes.
    8. Disposez les noix de pécan concassées et dégustez immédiatement parsemé d’un peu de persil et accompagné d’une salade d’endives aux noix.

    Recette développée pour Les Nouveaux Fromagers

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