Que diriez-vous d’un gratin de ravioles express? Une recette magique que j’ai réalisé en faisant mes petites courses chez Picard.
D’ailleurs, vous connaissez les ravioles du Dauphiné ? C’est une spécialité française fabriquée dans la Drôme. Cela ressemble à des raviolis mais plus petits. Ca cuit en 2 secondes, c’est super bon et ça plait à toute la famille. J’ai rajouté une petite sauce tomate au vinaigre balsamique, un peu de fromage râpé, et hop, le tour est joué !
Allez, en cuisine, je vous montre.
INGREDIENTS
- 500g de ravioles du Dauphiné
- 1 cuillère à soupe d’oignons
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 sachet de tomates à l’italienne
- 80g de fromage râpé
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PREPARATION
- Préchauffez le four à 220°C
- Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Déglacez au vinaigre balsamique et ajoutez les cubes de tomates à l’italienne. Laissez réduire 5 minutes. Salez, poivrez légèrement.
- Plongez les ravioles dans une eau bouillante salée 1 minute. Egouttez et mélangez immédiatement avec la sauce tomate.
- Versez dans un plat à gratin, parsemez de fromage et enfournez 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.
- Dégustez !
ASTUCES DU CHEF
Si vous aimez, rajoutez des épinards en branche avec les ravioles, c’est délicieux.
Cette recette a été conçue pour Picard.
1 commentaire
Chouette idée ces ravioles gratinées !