Avez-vous déjà tenté de préparer vous-même des ramens ? C’est super bon et très facile à faire avec trois fois rien. Je vous ai fait ici une version au boeuf que j’aime beaucoup. J’y ajoute du chou chinois et des champignons. Mais en réalité j’y mets un peu n’importe quel légumes selon ce que j’ai dans le frigo : des carottes, de la patate douce, du brocoli etc.
Concernant la viande, il faut la préparer saignante de préférence et donc là … optez pour de la qualité ! J’ai utilisé ici de la bavette, un morceau juste parfait pour cette recette : il se cuit en un rien de temps, est bien tendre et pas trop gras.
Pour être sûre d’acheter une bonne viande de boeuf de qualité, j’ai choisi de la viande Label Rouge, gage de qualité. Ce label vise à assurer la transparence auprès des consommateurs. Les producteurs s’engagent à respecter un cahier des charges précis dont les éléments reposent sur une alimentation de qualité, raisonnée et durable, le bien être animal, avec des conditions d’élevage adaptées aux besoins des animaux, une rémunération plus juste pour les producteurs et j’en passe !
D’ailleurs, suite à mon passage aux Victoires des viandes de boeuf Label Rouge au Salon de l’agriculture (j’y ai appris plein de choses et les animaux étaient vraiment magnifiques !), je vous conseille d’aller faire un tour par ici pour découvrir plein d’autres idées recettes qui mettent en appétit.
Belle découverte !
Vous pouvez ajouter n’importe quel légume de votre choix dans les ramens : patate douce, autres types de champignons, carottes etc.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
un petit bol qui fait envie