Envie de voyage et d’évasion? Je vous ai concocté un mélange parfait entre Mexique et Italie: des galettes de maïs à la mexicaine fourrées avec un mélange pesto – tomate – mozzarella. Délicieux aussi bien en apéritif que pour un repas léger, accompagné d’une belle salade.
A réaliser très simplement et très rapidement, cela en fait une recette parfaite pour le soir.
INGREDIENTS
- 4 galettes mexicaines
- 2 cuillères à soupe de pesto Panzani
- 2 boules de mozzarella
- 2 tomates grappe
- 1 poignée de roquette
Coupez les tomates en fines rondelles et enlevez les graines pour éviter d’avoir un excédent d’eau. Egouttez et coupez la mozzarella en fines tranches ou en petits cubes.
Etalez le pesto sur 2 galettes. Répartissez ensuite les tomates, la mozzarella ainsi que la roquette sur ces 2 mêmes galettes. Salez, poivrez et recouvrez des 2 galettes natures. Faites poêler les galettes sur les 2 faces. Coupez les quesadillas en parts égales et dégustez de suite à l’apéritif.
Pour plus de facilité, il est possible de cuire les galettes au four 5 à 10 minutes à four chaud, en les retournant à mi-cuisson.
Pour varier les saveurs, troquez la mozzarella contre un autre fromage de votre choix: emmental, cheddar, parmesan…