23 juin 2021

Punch tropical

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 6 pers
Temps de repos : 60 min.

MES PETITS MOTS

Avec les beaux jours qui arrivent, que diriez-vous d’un bon cocktail ? Je vous ai préparé un punch tropical aux fruits exotiques, vraiment tout simple à préparer et délicieux. La recette ci-dessous est une version soft, sans alcool (un mocktail donc :) ), mais je vous ai mis en astuces les quantités pour le préparer avec du bon rhum.

Si vous ne voulez pas acheter du jus d’orange, d’ananas et de la limonade en plus, la solution est de troquer la limonade contre de l’eau pétillante, tout en rajoutant 1 jus de citron en plus, et un trait de sirop de sucre de canne au besoin (dès fois je n’en mets même pas, je trouve cela assez agréable d’avoir une petite amertume au cocktail).

Dernière chose, si vous en avez la patience, préparez ce cocktail la veille pour le lendemain, ou au moins quelques heures en avance : il n’en sera que meilleur.

A vos shakers ! :)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 0.25 L jus d’orange fraichement pressé
  • 0.25 L jus d’ananas
  • 15 cl de limonade
  • 2 citrons verts
  • 1 orange
  • 2 fruits de la passion
  • 0.5 mangue
  • Quantité souhaitée de Grenadine
  • Glaçons
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un saladier, mélangez les jus avec la limonade et le jus d’1 citron vert.
    2. Coupez la mangue en morceaux, l’orange et le citron vert restant en rondelles. Ajoutez ces fruits à votre préparation ainsi que la pulpe de passion.
    3. Mélangez et laissez reposer au frais 1 heure.
    4. Avant de servir, ajoutez de la glace pilée et un trait de grenadine dans chaque verre.

    Les astuces du chef

    Pour ceux qui aiment les saveurs épicées, n’hésitez pas à rajouter un bâton de cannelle, ainsi qu’environ 3cm de gingembre frais râpé.

    Pour un punch alcoolisée, rajoutez 5cl de rhum par personne.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes