Le poulet frit maison … n’a juste rien à voir avec le poulet frit du commerce. Je vous propose ici une version exotique, à la coréenne, en mode sucré salé. Avec une touche de curry, de piment et de sauce soja, c’est une merveille ! J’accompagne le tout de kimchi, et vous pouvez servir ce plat d’un peu de riz ou de nouilles asiatiques, ainsi qu’une petite salade de concombre pour apporter une touche de fraicheur.
Une recette extraite du magazine Elle à Table, que j’ai légèrement modifié, notamment pour réduire l’apport en sucre. Vous m’en direz des nouvelles ! ;-)
Vous pouvez également préparer cette recette avec du porc, du poisson ou du tofu. Evitez le boeuf ou l’agneau, qui pour moi n’est pas tellement approprié.
Si vous êtes végétarien, remplacez les protéines par des boulettes végétales ou des légumes (aubergines, courgettes etc).
Ce plat sucré salé, légèrement épicé n’est pas simple à marier. Je vous propose un verre de Pinot Noir, en Sancerre Domaine Famille Bourgeois (cuvée La Bourgeoise). Un vin à découvrir ! Aux arômes de fruits rouges très mûrs (griottes, pruneaux…) légèrement vanillés, c’est un 100% Pinot noir en vieilles vignes.
Prix public conseillé : 25€
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2 réponses
Hmm… Cela ressemble à une recette intéressante à essayer 🙂 Pensez-vous qu’il est acceptable d’utiliser du basilic ordinaire ? Serait-ce un bon remplacement ? Merci 🙂
C’est tout à fait possible mais le goût est assez différent ! Ce sera tout de même très bon. Vous pouvez également essayer avec de la coriandre si vous aimez. Belle soirée