10 avril 2015

Poulet aux noix de cajou à l’indienne

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Les saveurs de l’Inde… un vrai délice. En réalité c’est une cuisine assez complexe dans ses saveurs qui nécessite une bonne maîtrise des épices et de ses associations. Je vous livre ici une recette simplifiée mais toute aussi savoureuse (il faut normalement faire rôtir et reposer les épices à plusieurs reprises).

Le goût de noix de cajou donne un résultat très gourmand, moelleux et savoureux à cette recette de poulet aux noix de cajou.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Ingrédients

  • 1 oignon blanc
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cm de gingembre frais
  • 70 g de pâte de tomate concentrée (une petite boite)
  • 1 cuillère à soupe de garam masala
  • 1 yaourt à la grecque
  • 0.5 cuillère à café de cannelle
  • 0.5 cuillère à café de poudre de piment
  • 1 citron vert
  • 0.5 tasse de noix de cajou (un peu plus pour le décor et le croquant final)
  • 500 g de poulet
  • 2 carottes
  • 0.5 tasse de Petits pois (frais ou congelés)
  • 1 gros oignon nouveau
  • 1 bouquet de coriandre
  • Accompagnement

  • %quantity% %unit% Riz et / ou pains indiens type chapati
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un mixer, broyez l’oignon en purée.
    2. Ajoutez ensuite l’ail, le gingembre, le concentré de tomate, le garam masala, le yaourt, la cannelle, le piment, le jus de citron, les noix de cajou et un peu de sel et de poivre. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
    3. Épluchez et coupez en rondelles vos carottes.
    4. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir les rondelles de carottes quelques minutes.
    5. Ajoutez votre pâte aux noix de cajou et faites revenir sur feu moyen pendant 2 minutes, en remuant.
    6. Coupez le poulet en petits cubes et ajoutez à la poêle. Laissez cuire quelques minutes et incorporez ensuite les petits pois. Laissez mijoter 15 minutes sur feu doux jusqu’à cuisson complète du poulet, en ajoutant un peu d’eau pour lisser la sauce et éviter qu’elle ne soit trop pâteuse.
    7. Servez bien chaud avec du riz en parsemant de noix de cajou entières, de coriandre ciselé et d’oignons nouveaux coupés en rondelles.

    Les astuces du chef

    Comme un curry, il est toujours préférable de préparer cette recette la veille pour le lendemain. La recette n’en sera que meilleure, même s’il est tout à fait possible de la préparer minute.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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