Un poulet à la crème c’est toujours une bonne idée et très rapide à préparer ! Tout le monde aime et ici, j’ai remplacé le poivre classique par un poivre de Kampot, qui fait toute la différence. J’ai utilisé des grains rouges, mais il existe également des grains noirs, blancs et verts au sel avec chacune une saveur et une utilisation particulière.
Côté recette, c’est rapide et très facile à préparer. Un plat idéal à concocter pour le soir en toute saison, et dont vous pouvez sans problème décliner l’accompagnement selon la saison (testez l’été avec des courgettes… c’est merveilleux ! ). Et la crème (même si j’adore ça), peut également être remplacée par un coulis de tomates, avec lequel le poivre de Kampot se marie délicieusement bien. plus léger, et tout aussi bon.
Deux mots, concernant ce poivre…
Le poivre de Kampot bénéficie d’une IGP. Il doit donc être issu du Cambodge, bien évidemment, mais plus précisément de la région du Sud-Ouest. Il ne peut d’ailleurs être produit que dans certains districts de la province de Kampot: Kampong Trach, Dan Tong, Chhouk et la ville de Kampot, la province de Kep, la ville de Kep et Damnak Chang Aeurdans. Un cahier des charges stricts a été mis en place pour garantir la qualité de cette baie.
Le Poivre de Kampot s’intègre aussi bien dans des plats salés, comme ici, que dans des plats sucrés. Testez donc ma recette de coeur coulant au chocolat avec une pointe de Poivre de Kampot… merveilleux ! Testez également avec des fruits, comme des fraises ou de la poire, et de manière plus classique avec des légumes (poivron, pommes de terre), ou même dans des pâtes toutes bêtes.
Vous m’en direz des nouvelles !
Vous pouvez également remplacer les filets de poulet par des cuisses ou du porc.
Délicieux également avec un wok de légumes ou de pâtes asiatiques.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Excellente recette de poulet au pouvre
de kampot, parfait pour un déjeuner, dîner…