Voici une recette simple comme bonjour et vraiment délicieuse ! Je vous propose des petits pots de crème au chocolat très peu sucré mais onctueux à souhait. Un dessert à la fois léger et gourmand à dévorer (presque) sans modération.
Ces crèmes au chocolat sont également délicieuse en ajoutant une pointe de piment d’Espelette.
Si vous n’avez pas de gousse de vanille, utilisez de l’extrait ou de la poudre.
Cette recette sans gluten fonctionne avec tous types de laits : végétaux ou non.
Avez-vous déjà tenté l’accord vin rouge – chocolat ? C’est merveilleux ! Je vous laisse essayer en vous proposant de découvrir la cuvée Margot en AOC des Coteaux du Vendômois du Domaine Brazilier.
Les baies du Pineau d’Aunis qui composent ce vin sont cultivées en agriculture biologique donnent un rouge typique du vendômois.
Un vin intéressant à la robe claire, couleur rubis, léger, fin, croquant, aux notes à la fois poivrées, avec des arômes de griottes.
Prix public conseillé : 9,5€
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