Et non, ceci n’est pas un bol pour le petit-déjeuner… mais presque ! Car les amateurs de salé le matin se feront un plaisir de déguster cette recette de porridge salé aux courgettes.
Le porridge il y a quelques années c’était un plat essentiellement sucré, qui ressemblait à de la bouillie et que l’on dégustait uniquement le matin (et plutôt en Angleterre ou dans les pays anglo-saxons). Aujourd’hui, on en a fait toute une tendance, et tant mieux car c’est délicieux ! Voici donc une recette de porridge salé aux courgettes très facile à préparer, et avec trois fois rien.
Pour en faire un plat complet, j’y ai ajouté un oeuf poché, quelques graines pour apporter de la texture (et du goût!) et des tomates cerises rôties. Plutôt appétissant ce porridge salé, non ? Il n’y a plus qu’à vous laisser tester ! :-)
N’hésitez pas à varier les toppings en fonction de vos envies et de la saison ! Pour une version végétale, troquez le lait de vache contre du lait d’amande ou du lait de soja et préférez des poêlés de légumes à l’oeuf.
Pour les plus gourmands, rajoutez une bonne cuillère à soupe de parmesan râpé en fin de cuisson de l’avoine, ou des dés de chèvre.
Pour faciliter la cuisson des oeufs pochés, faites un tourbillon dans votre casserole d’eau avant d’y casser vos oeufs. Si vous n’êtes pas à l’aise, vous pouvez très bien cuire votre oeuf au plat ou dur.
Et si on prenait un verre avec ce bol très healthy ? On peut de faire plaisir, non ? Je vous propose de déguster ce porridge avec un verre rosé AOP Côtes de Provence, des Maitres de Vignerons de Gonfaron. Un rosé plein de rondeur, aux notes de litchi, qui viendra compléter les saveurs de ce plat.
Côté Cépages ? Grenache (noir) – Syrah – Rolle
Cette recette a été conçue pour Rutabago.
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Une réponse
Une recette très appétissante