29 novembre 2024

Porc sauté sauce cacahuète

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Voici une recette express toute simple à réaliser avec seulement quelques ingrédients du placard. Pratique et économique, c’est un plat parfait à réaliser pour un soir de semaine en dernière minute. Même si je vous avoue que le lendemain c’est encore meilleur. ;-)

L’ajout de purée de cacahuète est une inspiration de la célèbre sauce satay indonésienne. Mais j’ai voulu vous proposer ici une version un peu plus légère et sans lait de coco. Si vous êtes allergique à la purée de cacahuète ou si vous n’aimez pas ça, vous pouvez le remplacer avec une autre purée d’oléagineux (cajou, noisette etc).

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 500 g sauté de porc
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à café de poudre de curry (ou coriandre moulue)
  • 400 g tomates concassées
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe purée de cacahuètes
  • 1 cuillère à café de sauce piment
  • Pour le service : cacahuètes concassées et coriandre fraiche
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Épluchez et émincez finement l’oignon et l’ail.
    2. Dans un grande poêle avec un filet d’huile, faites dorer le sauté de porc. Ajoutez le mélange oignon et ail, et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien colorés. Ajoutez la poudre du curry et poursuivez 30 secondes.
    3. Incorporez la purée de cacahuète puis les tomates concassées, le sucre, et la sauce soja (ainsi que al sauce piment si vous choisissez d’en mettre).
    4. Baissez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter au moins 10 minutes.
    5. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    6. Servez parsemé de cacahuètes concassées et de coriandre fraiche ciselée, le tout accompagné de riz.

    Les astuces du chef

    Si vous aimez, ajoutez un jus de citron vert.

    Pour un résultat bien gourmand et crémeux, vous pouvez incorporer une touche de lait de coco.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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