Vous connaissez les popsicles ? Ce sont de petites glaces aux allures de sucettes. C’est ludique, c’est frais, et les enfants adorent (tout comme les adultes d’ailleurs) ! Je vous ai préparé ici une recette très simple à base de petits suisses, d’abricots et de romarin. Un délice qui sent bon l’été.
Et si ce n’est plus la saison des abricots, cette recette fonctionne très bien avec n’importe quel fruit, selon vos préférences. Avec des poires mixées, des kakis, du kiwi, de la banane, c’est délicieux.
A vos sucettes !
INGRÉDIENTS
Pour les popsicles
- 4 petits suisses
- 145g d’abricots
- 1 pincée de romarin frais (optionnel)
- 60g de myrtilles
- 3 cuillères à soupe de miel
Pour le matériel
- 6 a 8 pots de petits suisses vides
- 6 a 8 bâtons en bois
PRÉPARATION
- Mixez les abricots avec le romarin et le miel.
- Incorporez les petits suisses et les myrtilles légèrement écrasées, en mélangeant délicatement.
- Versez la préparation dans vos pots vides. Plantez un bâtonnet et laissez prendre 3h au congélateur.
- Pour faciliter le démoulage, trempez les pots de petits suisses dans un bol d’eau très chaude.
ASTUCES DU CHEF
Pour encore plus d’onctuosité, rajoutez 100g de crème fleurette montée en chantilly.
Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres fruits de votre choix : framboises, pêches, fraises etc. N’hésitez pas à goûter la préparation avant de la congeler afin d’être sûrs d’y mettre suffisamment de sucre selon vos goûts.
Si vous laissez plus de 3h au congélateur, sortez les popsicles au moins 10 à 15 minutes avant de les déguster.
1 commentaire
Délicieux et frais ces popsicles