Les pommes rôties aux speculoos, c’est tellement une recette incontournable de dessert qu’on oublierai presque d’en parler, n’est ce pas ? Il n’y a rien de plus simple à faire ! C’est bon, c’est économique, c’est fruité, c’est gourmand, ça se mange aussi bien chaud que froid, que demander de plus ?
Pour varier les saveurs, vous pouvez remplacer les speculoos par les biscuits de votre choix : amaretti, croquants aux amandes … voire même des reste de biscuits ou de cake maison pour transformer cette recette en dessert anti-gaspi !
Une recette à déguster avec un verre de jus pomme – poire de chez Coeur de Pom’.
INGREDIENTS
- 4 pommes
- 8 spéculos
- 40g de beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 orange
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PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez le chapeau des pommes. Evidez le centre pour enlever les pépins. Creuser la chair aux 3/4 et récupérez-la dans un bol. Mélangez la chair coupée en petits morceaux avec le beurre et les spéculos émiettés. Placez les pommes dans un plat beurré, fourrez de votre mélange pomme – spéculos, replacez les chapeaux sur le dessus, arrosez du jus de l’orange et du miel.
- Enfournez 25 minutes en arrosant régulièrement.
- Patientez au moins 5 minutes avant de déguster.
ASTUCES DU CHEF
Remplacez le jus d’orange par la même quantité de jus de pommes Coeur de Pom’ !
Dégustez chaud (avec une boule de glace) ou froid.
1 commentaire
Ces pommes rôties sont bien gourmandes.