8 mai 2019

Pommes rôties aux spéculos

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Les pommes rôties aux speculoos, c’est tellement une recette incontournable de dessert qu’on oublierai presque d’en parler, n’est ce pas ? Il n’y a rien de plus simple à faire ! C’est bon, c’est économique, c’est fruité, c’est gourmand, ça se mange aussi bien chaud que froid, que demander de plus ?

Pour varier les saveurs, vous pouvez remplacer les speculoos par les biscuits de votre choix : amaretti, croquants aux amandes … voire même des reste de biscuits ou de cake maison pour transformer cette recette en dessert anti-gaspi !

Une recette à déguster avec un verre de jus pomme – poire de chez Coeur de Pom’.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 pommes
  • 8 spéculos
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 orange
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Coupez le chapeau des pommes. Evidez le centre pour enlever les pépins. Creusez la chair aux 3/4 et récupérez-la dans un bol. Mélangez la chair coupée en petits morceaux avec le beurre et les spéculos émiettés. Placez les pommes dans un plat beurré, fourrez de votre mélange pomme – spéculos, replacez les chapeaux sur le dessus, arrosez du jus de l’orange et du miel.
    3. Enfournez 25 minutes en arrosant régulièrement.
    4. Patientez au moins 5 minutes avant de déguster.

    Les astuces du chef

    Remplacez le jus d’orange par la même quantité de jus de pommes Coeur de Pom’ !

    Dégustez chaud (avec une boule de glace) ou froid.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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