11 décembre 2014

Pommes grenailles au four

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 70 min.

MES PETITS MOTS

J’adore les pommes grenailles. C’est chic, c’est bon et c’est très simple à faire, surtout avec ma recette de cuisson en cocotte. C’est une réussite à coup sûr, un accompagnement parfait pour vos viandes ou poissons.

Ces petites pommes de terre sont des pommes de terre de luxe, unique au niveau saveur, il faut savoir ne pas trop les brusquer, les apprécier et les savourer langoureusement…

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 800 g pommes grenailles
  • 1 tête d'ail (préférez l'ail rose, plus savoureux!)
  • 3 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 0.5 verre de bouillon de volaille ou de légumes
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Huile d'olive
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez votre four à 150°C.
    2. Lavez les pommes grenailles et essuyez-les. Dans votre cocotte avec un filet d’huile d’olive, faites revenir les pommes grenailles avec les gousses d’ail (non épluchées surtout, simplement défaites!), les branches de thym, la feuille de laurier, le sel et le poivre. Laissez sur feu moyen 5 bonnes minutes en remuant de temps en temps.
    3. Ajoutez ensuite le bouillon, mettez le couvercle de votre cocotte et glissez au four 1h. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans quelques pommes de terre. Elles doivent être fondantes mais résister légèrement.
    4. Et voilà, c’est déjà fini, servez tel quel en plaçant la cocotte directement sur la table (c’est plus joli et plus convivial: tout le monde se sert à sa guise).

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (175 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Lasagne Bolognaise Vegetarienne 5
    Lasagnes à la bolognaise végétarienne
    1 /3
    25 min.
    45 min.
    4 pers
    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes