11 décembre 2014

Pommes grenailles au four

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 70 min.

MES PETITS MOTS

J’adore les pommes grenailles. C’est chic, c’est bon et c’est très simple à faire, surtout avec ma recette de cuisson en cocotte. C’est une réussite à coup sûr, un accompagnement parfait pour vos viandes ou poissons.

Ces petites pommes de terre sont des pommes de terre de luxe, unique au niveau saveur, il faut savoir ne pas trop les brusquer, les apprécier et les savourer langoureusement…

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 800 g pommes grenailles
  • 1 tête d'ail (préférez l'ail rose, plus savoureux!)
  • 3 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 0.5 verre de bouillon de volaille ou de légumes
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Huile d'olive
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez votre four à 150°C.
    2. Lavez les pommes grenailles et essuyez-les. Dans votre cocotte avec un filet d’huile d’olive, faites revenir les pommes grenailles avec les gousses d’ail (non épluchées surtout, simplement défaites!), les branches de thym, la feuille de laurier, le sel et le poivre. Laissez sur feu moyen 5 bonnes minutes en remuant de temps en temps.
    3. Ajoutez ensuite le bouillon, mettez le couvercle de votre cocotte et glissez au four 1h. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans quelques pommes de terre. Elles doivent être fondantes mais résister légèrement.
    4. Et voilà, c’est déjà fini, servez tel quel en plaçant la cocotte directement sur la table (c’est plus joli et plus convivial: tout le monde se sert à sa guise).

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (175 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes