INGREDIENTS
- 400g de saumon extra frais
- 300g de riz
- 2 avocats
- 1 mangue
- 1/2 concombre
- 1 oignon nouveau
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame noires et blanches torréfiées
- 1 petit bouquet de coriandre fraiche
- Sauce soja salée
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PREPARATION
- Faites cuire le riz 10 minutes dans une eau bouillante salée.
- Égouttez-le et disposez dans un saladier. Ajoutez le vinaigre de riz, l’huile de sésame et mélangez délicatement pour ne pas écraser le riz.
- Découpez le poisson en cubes.
- Découpez l’avocat en cubes, épluchez et émincez l’oignon nouveau et ciselez la coriandre. Épluchez et coupez la mangue en cubes. Coupez le concombre en fines lamelles.
- Répartissez le riz dans 4 bols puis déposez par dessus le saumon, les cubes d’avocat, la mangue, le concombre et les oignons.
- Parsemez de graines de sésame et de coriandre, et dégustez avec un filet de sauce soja.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez varier les garnitures en fonction de vos préférences : thon, tofu, carottes, radis, chou rouge etc.