Envie d’un peu de fraicheur ? Je vous propose ce poke bowl généreux au Gruyère Suisse et à l’épeautre, garni de légumes de saison et assaisonné d’une vinaigrette au miel vraiment délicieuse.
Une recette réconfortante et pleine de saveurs qui allie la générosité du Gruyère Suisse, avec la douceur du miel. Une association à tester de toute urgence en toute saison. Vous n’aurez qu’à varier les légumes selon la saison.
Belle dégustation !
INGREDIENTS
Pour le Poke Bowl
- 80g d’épeautre précuit
- 1 carotte
- 1 betterave crue
- 2 poignées de salade verte
- 120g de Gruyère AOP Réserve
- Quelques graines de tournesol et/ou de courge
Pour la vinaigrette miellée
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 citron pressé
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 2 cuillères à café de miel de tilleul
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PREPARATION
- Cuisez votre épeautre dans un beau volume l’eau bouillante un peu salée (25 à 30 min).
- Pendant ce temps, émincez votre salade et répartissez-la au fond des bols.
- Râpez ou détaillez en bâtonnets votre carotte et la betterave crue (ou bien le chou rave).
- Torréfiez à sec vos graines de tournesol ou de courge.
- Découpez Le Gruyère AOP Réserve en bâtonnets ou bien en cubes.
- Mélangez les ingrédients de la vinaigrette et assaisonnez selon votre goût.
- Après cuisson, refroidissez l’épeautre sous un filet d’eau froide.
- Disposez tous vos ingrédients dans les bols et ajoutez la vinaigrette miellée. C’est prêt !
ASTUCES DU CHEF
Si vous n’avez pas d’épeautre, remplacez-le par du blé ou des pâtes tout simplement !
Selon la saison, variez les légumes en fonction de vos envies. Vous pouvez même rajouter quelques dés de fruits frais … un délice !