Quoi de meilleur que des poires pochées maison ? A manger tel quel, pour faire des poires Belle Hélène ou tout autre dessert, c’est nettement meilleur que des poires en conserve ! Et rien de bien compliqué ici : un sirop léger, une petite cuisson et hop le tour est joué. Vous pouvez même en faire des bocaux, en conservant les poires dans leurs sirop et en stérilisant bien le tout.
Je vous ai fait ici une version aux épices, mais vous pouvez très bien faire un sirop nature ou à la vanille.
INGREDIENTS
- 4 poires
- 1 litre d’eau
- 2 sachets de thé noir
- 1 bâton de cannelle
- 2 étoiles de badiane
- 2 gousses de cardamome
- 100g de miel
PREPARATION
- Épluchez les poires.
- Dans une casserole, faites bouillir l’eau. Ajoutez le thé, les épices et le miel, coupez le feu et laissez infuser 10 minutes.
- Enlevez les sachets de thé, remettez sur feu doux à moyen et plongez vos fruits dans cette préparation.
- Faites cuire 20 minutes, coupez le feu, et laissez refroidir les poires complètement dans le sirop (environ 2h).
- Réservez au frais jusqu’à utilisation.
ASTUCES DU CHEF
Ces poires sont délicieuses telles qu’elles, dans une salade de fruits, pour réaliser des poires Belle Hélène ou tout autre dessert.
Ne jetez pas le sirop, vous pourrez le réutiliser pour des salades de fruits, pour imbiber vos gâteaux (en le faisant réduire jusqu’à ce qu’il devienne sirupeux) etc.
1 commentaire
Des poires qui ont l’air très goûteuses