14 novembre 2017

Pizza aux betteraves rôties et chèvre

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Rien de tel qu’une pizza maison ! Pour la réussir à coup sûr, si vous ne préparez pas vous-même la pâte à pizza, essayez au possible de prendre une boule de pâte à pain ou de pâte à pizza, 100 fois meilleure que les pâtes pré-étalées. Vous pouvez ainsi varier l’épaisseur de la pâte et le moelleux de votre pizza.

J’ai choisi de vous proposer ici une recette de pizza originale: betterave rôtie maison avec du fromage de chèvre et quelques noix. Le tout sublimé par une touche de crème de balsamique et de piment d’Espelette.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 boule de pâte à pizza
  • 1 grosse betterave crue (environ 300g)
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de thym
  • 1 bûche de chèvre
  • 25 g de noix
  • 1 poignée de feuilles de roquette
  • 2 cuillères à soupe de crème de balsamique
  • 0.5 cuillère à café de piment d'Espelette
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Épluchez et coupez la betterave à l’aide d’une mandoline. Épluchez et coupez l’oignon en rondelles.
    3. Étalez les betteraves et l’oignon sur une plaque, salez, poivrez, ajoutez le thym puis le miel et un filet d’huile d’olive. Enfournez 10 à 15 minutes en retournant les légumes à mi-cuisson. Ils doivent être tendres mais encore légèrement croquants.
    4. Étalez la pâte à pizza, disposez les 3/4 du chèvre sur la base, placez ensuite les betteraves rôties avec les oignons, les noix légèrement concassées, un filet d’huile d’olive et enfournez 15 minutes à 220°C.
    5. Servez en disposant la roquette sur le dessus et en arrosant le tout d’un trait de crème de balsamique et d’une pointe de piment d’Espelette et de fleur de sel.

    Les astuces du chef

    Pour encore plus de saveurs, j’étale parfois sur la base de la pizza une couche généreuse de pesto… un pur délice ! La betterave se marie également très bien avec les fromages bleus, en remplacement su chèvre.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.2/5 - (116 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes