29 mai 2022

Pics apéro au fromage

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

En panne d’idée pour votre apéro ? Au lieu de servir simplement quelques cubes de fromage sur une petite assiette, je vous propose de concocter des pics apéros tout simple et délicieusement savoureux. Un peu de comté, de la bonne viande de grison, quelques dés de pommes et hop c’est dans la poche.

L’avantage est que vous pouvez décliner cette recette à l’infini avec une autre variété de fromage, d’autres types de fruits etc. Laissez libre court à votre imagination. Je vous ai d’ailleurs également préparé une recette anti gaspi associé pour réutiliser la croûte de vos fromage : des biscuits apéros vraiment sympa et super croustillant. Plus de détails, juste ici. Et si vous voulez aller plus loin car vous n’êtes pas sûrs de savoir si vous pouvez ou non manger les croûtes de fromage, quelle variété choisir etc, on vous a fait un petit topo juste ici avec les produits laitiers.

Si vous voulez avoir un petit aperçu de ce que cela peut donner, je vous ai fait le tuto vidéo qui va bien juste ici :

Bon apéro !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 beau morceau de Comté sans la croûte
  • 1 pomme rouge bio
  • 150 g de viande de grison ou jambon cru
  • 0.5 citron
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez la chair du fromage en dés.
    2. Coupez la pomme non épluchée en dés. Arrosez d’une pointe de citron, pour éviter que la pomme ne noircisse.
    3. Sur vos pics apéros, alternez des morceaux de pommes, de fromage et de viande de grison.
    4. Dégustez !

    Les astuces du chef

    N’hésitez pas à varier les fruits ou légumes selon la saison et vos envies : raisins, tomates etc

    Vous pouvez troquer la viande de grison contre un jambon cru ou fumé

    Pour une version végétarienne, mariez à la fois des fruits et des légumes sur un même pic en plus du fromage. Vous pouvez également y ajouter des fruits secs tels que des abricots secs, des pruneaux, des figues ou autres

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes