Les piadine sont de petites galettes italiennes, les ancêtres de la foccacia, qui servent à concocter de petits sandwichs chauds. Généralement tartinés de fromage italien, on peut également les trouver en version sucrée avec du miel ou de la confiture. Ici, j’ai décidé de reprendre la base de la recette en ajoutant à la garniture un côté généreux grâce à une multitude d’ingrédients: murol (un fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite), mangue poêlée, bresaola, et quelques feuilles de roquette.
Un sandwich chaud très gourmand à préparer pour un pic nique ou en mini formats pour l’apéritif!
Pour encore plus de saveurs, n’hésitez pas à incorporer dans votre pâte un peu de thym, ou des olives noires.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
2 réponses
Hummmmmmmm… J’y ferais bien un crok à ton sandwich…
La garniture et vraiment originale avec la mangue, c’est vraiment alléchant, il faut que je teste !