Envie d’une délicieuse crème dessert mais vous en avez marre du chocolat ou de la crème à la vanille ? Suivez-moi, je vous emmène faire un tour dans les îles avec mes petits pots de crème ananas coco. Une recette délicieusement exotique grâce à sa crème infusée au thé vert à l’ananas et noix de coco, surmontée d’un petit tartare d’ananas à la menthe tout frais.
Enfilez vos tongs et vos lunettes de soleil, c’est parti pour un voyage gustatif exotique !
Pour aller plus vite, faites chauffer le mélange lait avec le thé, laissez infuser 5 minutes seulement, filtrez et poursuivez la préparation. Faire infuser le thé à froid permet de garder l’authenticité du goût du thé et éviter l’amertume.
Pour une version encore plus gourmande (ou si vous n’avez pas de verrines sous la main), versez votre préparation dans des fonds de tarte précuits et servez comme des mini tartelettes individuelles : c’est délicieux !
Vous pouvez également mettre d’autres fruits de votre choix : banane, fruit de la passion, litchi etc. selon la saison et vos envies, et pourquoi pas des épices : gingembre, cannelle, muscade etc.
Envie d’encore plus d’exotisme ? Retrouvez également ma recette de crème légère exotique au chocolat blanc.
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Une réponse
Terriblement tentants ces petits pots de crème !