6 novembre 2016

Penne butternut sauge au chèvre fondant

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Il y a quelques temps, j’ai testé les pâtes sans gluten et j’ai été étonnement surprise du résultat: les penne restent à la fois fermes et fondantes et sont aussi faciles à travailler que les pâtes « normales ».

Pour faire honneur à la saison des courges, découvrez cette recette originale avec de la butternut et du fromage de chèvre frais. Un vrai délice à revoir en vidéo juste ici.

Rien à voir mais puisque je suis dans la thématique butternut et que j’adore ça, je partage une petite recette de Chez Vanda, de gratin de butternut à la mimolette. Plutôt pas mal, non ? A essayer !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 300 g de penne sans gluten Panzani
  • 1 butternut
  • 1 oignon rouge
  • 8 feuilles de sauge
  • 180 g de chèvre frais
  • 60 g d'amandes
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C
    2. Épluchez et coupez la butternut en petits cubes. Épluchez et coupez l’oignon en dés. Sur une plaque, étalez les dés de butternut et l’oignon rouge. Salez, poivrez, ciselez la sauge sur le dessus et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez 25 minutes en retournant à mi-cuisson.
    3. Dans une poêle sans ajout de matières grasses, torréfiez les amandes quelques minutes.
    4. 15 minutes avant la fin de cuisson de la butternut, cuisez les penne 13 minutes dans une eau bouillante salée. Conservez une louche d’eau de cuisson et égouttez les pâtes.
    5. Dans une poêle, versez les pâtes, ajoutez les légumes rôtis, le chèvre émietté, du sel, du poivre, l’eau réservée de cuisson des pâtes et le vinaigre. Mélangez délicatement, et terminez en parsemant d’amandes grillées.
    6. Servez immédiatement.

    Les astuces du chef

    Cette recette est également très bonne froide, en salade, sur un lit de roquette. Si vous n’aimez pas le chèvre, prenez de la ricotta ou de la brousse qui feront très bien l’affaire.

    Accord mets & vin

    Sublimez ce plat à la perfection avec un vin blanc du Rhône – Sablet – Cépage Clairette, un vin sec et minéral.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.6/5 - (25 votes)
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    Vos avis :

    2 réponses

    1. merci pour le p’tit cli d’oeil pour mon gratin
      je mets de suite ta recette das mes documents a tester …je kiffe le fromage et le fromage de chevre encore plus donc je ne vais pas me priver de tester cette recette
      bonne journée …bizz

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