16 décembre 2020

Pavlova façon Mont Blanc

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 35 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 90 min.

MES PETITS MOTS

Envie d’un dessert chic et gourmand ? Voici mes petites meringues façon Mont-Blanc. Je les ai appelé Pavlova, car c’est très proche de ce délicieux dessert. Malgré les apparences, la recette est très facile à faire. :-)

Si vous avez vraiment peur de faire les meringues vous-mêmes, vous pouvez les acheter toutes faites pour un dessert minute.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 blancs d'oeufs
  • 125 g sucre
  • 125 g sucre glace
  • 100 g chocolat noir
  • 250 g crème de marron
  • 20 cl crème liquide 35%MG
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone très froid
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • Quelques violettes cristallisées
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four sur 100°C.
    2. Montez les blancs d’oeuf en neige en ajoutant le sucre en pluie petit à petit, sans cesser de fouetter. Continuez à fouetter pendant 5 minutes une fois que les blancs sont montés.
    3. Versez le sucre glace tamisé et mélangez 30 secondes sur vitesse lente (ou à la maryse).
    4. Transférez la meringue dans une poche munie d’une douille cannelée et formez des disques de 5-6 cm de diamètre environ. Faites un premier cercle pour le fond et continuez uniquement sur le pourtour pour former des nids.
    5. Faites cuire environ 1h30 (baissez la température à 90°C si nécessaire). Laissez refroidir.
    6. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis laissez-le tiédir. Répartissez-le dans les nids de meringue.
    7. Fouettez la crème fleurette et le mascarpone en chantilly ferme.
    8. Ajoutez la crème de marron et continuez à fouetter 1 minute.
    9. Transférez dans une poche munie d’une douille cannelée et garnissez les nids de meringue de crème.
    10. Saupoudrez d’un voile de cacao et hachez quelques violettes cristallisées et saupoudrez-les sur les monts-blancs. Servez.

    Les astuces du chef

    Si vous n’avez pas de violettes cristallisées, remplacez-les par des brisures de marrons glacés.

    Pour un dessert express, commandez vos meringues chez votre boulanger. ;-)

    Une recette Elle à Table réalisée en vidéo sur leurs réseaux. ;-)

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.2/5 - (20 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes