9 novembre 2017

Pavlova expresse à la Crème de marrons

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Que diriez-vous d’une pavlova expresse pour le dessert de ce weekend? Un petit gâteau délicieusement aérien qui vous fera penser au Mont Blanc… en version extra facile et simple à réaliser. Une recette que j’adore faire en hiver, elles ressemblent presque à de petites boules de neige. :-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 meringues du commerce
  • 220 g de crème de marrons Clément Faugier
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 clémentines
  • 4 marrons glacés Clément Faugier
  • Quelques copeaux de chocolat (et quelques brisures de marrons glacés pour les plus gourmands)
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Montez la crème liquide en chantilly.
    2. Incorporez délicatement votre crème montée à 150g de crème de marron.
    3. Disposez une cuillère généreuse du reste de crème de marrons sur chaque meringue.
    4. A l’aide d’une poche à douille, répartissez la chantilly sur le dessus.
    5. Décorez avec les quartiers de clémentines, quelques copeaux de chocolat et terminez éventuellement par des brisures de marrons glacés.
    6. Dégustez sans plus attendre !

    Les astuces du chef

    Ajoutez 30g de mascarpone à votre crème liquide pour qu’elle monte bien et qu’elle conserve une texture ferme.

    Remplacez les clémentines par les fruits de votre choix: poires, fruits rouges, banane…

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.2/5 - (86 votes)
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    Vos avis :

    2 réponses

      1. L’origine est contestée mais ce gâteau aurait été inventé en Nouvelles Zélande d’après une ballerine Russe : Anna Pavlova 🙂

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