Vous vous rappelez de mes beignets au four fourrés au chocolat ? Et bien dans cette recette j’avais préparé ma propre pâte à tartiner… une merveille ! En plus c’est vraiment très simple à préparer.
J’utilise ici du lait concentré sucré et du lait frais, pour en faire une recette expresse et facile à faire avec les ingrédients du commerce. Il faudra donc la conserver au frigo et la remettre à température avant de la déguster (au bain marie, au micro-onde ou autre).
Vous pouvez également remplacer les noisettes par des amandes, des noix, de la cajou ou tout autre de votre choix … A vos tartines !
INGREDIENTS
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 100g de noisettes
- 150g de chocolat noir
- 40g de d’huile de noisettes
- 5cl de lait (un peu plus besoin)
PUBLICITÉ
PREPARATION
- Préchauffez le four à 160°C.
- Concassez les noisettes et enfournez-les 10 minutes.
- Faites fondre le chocolat.
- Réduire les noisettes en poudre fine.
- Ajoutez ensuite le chocolat fondu, le lait concentré sucré légèrement tiédi, et l’huile de noisette. Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène en incorporant petit à petit le lait (dès que la texture est suffisamment fluide, arrêtez de mettre du lait).
- Réservez au frais jusqu’à utilisation.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez également réaliser cette recette avec du chocolat au lait et troquer les noisettes contre des noix ou des amandes.
1 commentaire
Une super recette de pâte à tartiner au chocolat