28 janvier 2019

Pamplemousse rôti au thym

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Même si ça peut paraître étrange, depuis que je suis toute petite j’adore le petit goût acidulé du pamplemousse, à manger tout frais à la cuillère, juste comme ça (ou alors en jus pressé fraichement c’est une merveille : incomparable avec le jus de fruits en brick ou bouteille).

Aujourd’hui je vous propose une recette très simple et très facile à faire, avec du pamplemousse bien sûr, mais cette fois-ci en version chaude, parce que c’est aussi très bon, parce que ça change, et parce que peu de personnes ont l’idée de le préparer ainsi (alors que c’est très bon).

C’est un petit peu une recette « détox », à déguster le matin ou en dessert. Une recette que j’ai concocté en accord mets et boisson avec le pétillant de pommes au citron de chez Coeur de Pom’, et à découvrir en vidéo juste ici.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 pamplemousses roses
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à café de thym frais
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez les pamplemousses en deux. Détacher la chair des quartiers, sans l’enlever.
    2. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le miel et le thym. Badigeonner chaque demi-pamplemousse avec ce mélange.
    3. Glissez les demi pamplemousses sous le gril du four et faites griller 5 minutes. Servir aussitôt.

    Les astuces du chef

    Si vous préférez, remplacez le miel par du sucre brun.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.9/5 - (26 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes