26 avril 2016

Aubergines à la japonaise

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Une manière originale de préparer et de déguster les aubergines. Cela change des classiques roulés d’aubergines à la mozzarella ou à la tomate façon bolognaise: partez à la découverte des saveurs du Japon grâce à ce plat.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 200 g de viande hachée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de mirin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cébettes
  • 1 bouquet de coriandre et quelques graines de sésame pour le décor
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Coupez les aubergines en épais tronçons. Parsemez de fleur de sel et enfournez 8 minutes sur chaque face.
    3. En attendant, dans une poêle, faites revenir la gousse d’ail pelée, dégermée et râpée dans un peu d’huile. Ajoutez la viande et faites griller sur feu vif 1 minute. Assaisonnez avec le mirin, le vinaigre, et la sauce soja. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 5 minutes. Réservez.
    4. Faites griller les rondelles d’aubergines précuites 5 minutes sur chaque face dans une poêle avec un un peu d’huile. En attendant, coupez les cébettes en rondelles et ciselez la coriandre.
    5. Servez les rondelles d’aubergines avec la viande, quelques morceaux de cébettes, de la coriandre et quelques graines de sésame.

    Les astuces du chef

    Pour un plat complet, disposez les aubergines sur une grande assiette comme un carpaccio et parsemez de viande, de cebettes et de sésame.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.7/5 - (132 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes