12 mars 2021

Pain perdu roulé au chocolat

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

On prépare quoi de bon pour le goûter ? Cela fait déjà plusieurs années que j’ai commencé à me « spécialiser » dans les recettes de pain perdu roulé. C’est rigolo, c’est bon et c’est déclinable à l’infini. J’en prépare en mode sucré, et d’autres en version salées (comme avec cette recette de pain perdu à la raclette ou encore au Cantal).

Ne vous inquiétez pas, c’est très simple à préparer et surtout très gourmand. A déguster en vidéo accompagné d’un verre de jus de pommes Bee Friendly de chez Coeur de Pom’.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat
  • 25 g de noisettes
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • Pour la finition : un peu de sucre glace et des carrés de chocolat noir
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 160°C.
    2. Concassez les noisettes et enfournez 10 minutes.
    3. En attendant, enlevez la croûte du pain.
    4. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez chaque tranche.
    5. Tartinez de chocolat, déposez quelques noisettes concassées et roulez-les fermement.
    6. Dans un bol fouettez l’oeuf avec le lait et la cassonade.
    7. Trempez chaque rouleau dans ce mélange et faites-les revenir dans une poêle avec un morceau de beurre fondu.
    8. Dès que les rouleaux sont bien colorés, retirez du feu.
    9. Poudrez de sucre glace, éventuellement de quelques copeaux de chocolat et servez !

    Les astuces du chef

    En remplacement des noisettes, vous pouvez mettre du praliné croustillant, des noix, ou tout autre croustillant de votre choix.

    Pour les plus gourmands, ajoutez quelques rondelles de bananes dans chaque roulé. Vous pouvez également servir vos pains perdus avec des fruits rouges.

    Il est possible d’utiliser du pain de mie ou de la brioche en tranches.

    Avec les « croutes » de pain : réalisez une fine chapelure pour vos croquettes et cordons bleu. ;-)

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