29 janvier 2018

Pain perdu roulé à la raclette

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Une raclette version finger food ? C’est possible ! Grâce à cette recette toute simple qui en fera fondre plus d’un. Je vous avais proposé une recette semblable à base de cantal juste ici, et en revoici une parfaitement de saison avec du fromage à raclette, de la moutarde et un peu de mâche pour une touche de fraicheur.

Le pain perdu salé est une préparation très gourmande qui fera plaisir à toute la famille, impossible de résister à ses petits tubes de fromage filant, croustillants à l’extérieur et ultra fondants à l’intérieur…

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les pains perdus

  • 6 tranches de pain de mie aux céréales
  • 3 cuillères à soupe de moutarde en grains
  • 1 poignée de feuilles de mâche
  • 80 g de fromage à raclette fumée
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 oeuf
  • 75 g de crème liquide
  • Pour la salade

  • 1 grosse poignée de mâche
  • 1 pomme
  • 25 g de noix concassées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 0.5 citron
  • 1 cuillère à café de miel
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez les tranches de pain de mie. Enlevez la croute.
    2. Coupez le fromage en rectangles d’environ 10g chacun (9,5cm x 1cm pour ma part).
    3. Tartinez chaque tranche de pain de mie de moutarde et posez un morceau de fromage par tranche, parsemez de thym.
    4. Roulez le pain de mie fermement autour du fromage et pressez légèrement chaque « tube » obtenu afin de bien souder le pain.
    5. Dans un bol, fouettez la crème avec l’oeuf, salez, poivrez et roulez chaque tube de pain dans ce mélange.
    6. Dans une poêle avec un morceau de beurre, faites revenir votre pain perdu sur toutes les faces, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
    7. En attendant, préparez la salade: coupez la pomme en cubes.
    8. Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre avec le jus de citron et le miel, salez, poivrez. Emulsionnez avec l’huile d’olive.
    9. Arrosez la mâche de votre vinaigrette. Ajoutez les cubes de pomme et les noix.
    10. Servez les pains perdus immédiatement à la sortie de la poêle, accompagnés de salade.

    Les astuces du chef

    Pour les non végétariens, roulez le fromage dans une tranche de jambon avant de rouler le tout dans le pain de mie aplati et procédez de même.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.5/5 - (63 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    5 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes