Les pains naan sont des petits pains indiens bien gonflés qui ressemblent un peu aux pains pitas (mais en meilleur et plus gourmand). La recette est très simple, à la différence des autres pains il y a du yaourt dans la pâte. On mets également 2 types de levures pour que les pains gonflent bien. Si vous mettez uniquement de la levure chimique ça fonctionne… mais ils seront plus plats et plus denses.
Ils se mangent tels quels ou vous pouvez les fourrer avec du fromages, des légumes ou toute autre préparation de votre choix. Idéal pour l’apéritif avec une bonne raïta ou alors pour accompagner des currys indiens.
Pour les curieux, vous pouvez revoir la recette en vidéo :
Fourrez vos naans avec du fromage ou des légumes. Pour cela, il suffit d’étaler chaque boule, de déposer un peu de fromage au centre et de replier les bords afin de bien souder le tout. Aplatissez légèrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et faites cuire de la même façon.
Si vous n’avez pas de graines de nigelle, vous pouvez ne rien mettre ou alors remplacer par des herbes séchées, du curry, du cumin, des graines de coriandre ou autre.
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5 réponses
Sympa ces pains naans !
bonjour,
Merci pour cette recette que je vais essayer ! Peut on avoir des nouvelles de la cuisson au four ? J’imagine que la plancha peut remplacer la poêle sinon…
Caroline
Bonjour, alors j’ai essayé la cuisson au four… personnellement je ne suis pas très fan. Ca marche si on met la position grill. Le four à 230 ou 240°C rend des pains assez plats je trouve 🙂
Excellent !! Un pur délice. J’ai suivi la recette à la lettre.
Perso je les ai préparés avec un peu de saint Môret (avec graines de cumin). Mari et enfants se sont régalés merci bcp
Super, merci pour ce retour ! Oui, c’est très bon avec du saint morêt. Belle journée 🙂