18 septembre 2014

Bouchées de pain d’épices au chèvre

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 6 pers

MES PETITS MOTS

Habituellement, je ne choisis pas tellement de fromage bleu ou persillé, surtout un chèvre, pour lequel j’aime le goût classique et bien spécifique. Mais ce persillé de chèvre que m’a fait découvrir les Nouveaux Fromagers est vraiment bon.

Associé au moelleux du pain d’épices et à la fraîcheur de la mirabelle, c’est une bonne combinaison à tester pour n’importe quelle occasion: aussi bien en apéritif qu’à poser sur une salade complète pour un repas léger.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 petit pain d'épices (non tranché si possible)
  • 150 g chèvre persillé
  • 1 pointe de piment
  • 15 mirabelles
  • 1.5 cuillères à soupe de crème épaisse
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Tranchez votre pain d’épices en fines lamelles. Coupez chaque tranche en petits ronds à l’aide d’un emporte pièce (de la taille d’un sablé).
    2. Dans un bol, écrasez votre chèvre à la fourchette avec la crème, la pointe de piment, du sel et du poivre.
    3. Répartissez sur vos rondelles de pain d’épices et ajoutez la moitié d’une mirabelle sur chaque bouchée.
    4. Dégustez !

    Accord mets & vin

    Afin de déguster dans les meilleures conditions ce petit apéritif à base du « Persillé de Chèvre » de la Ferme de Tremblaye je vous propose de le déguster avec un Château Poulvère – Bergerac Sec 2012.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (151 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes