20 mai 2016

Pad Thaï végétarien… ou presque !

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Cette recette m’a été inspirée de mes voyages en Asie… même pour le petit dej, je mangeais des plats salés type nouilles sautées, omelettes et j’en passe. Très rapide à faire et surtout très savoureux. Une recette à découvrir!

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 320 g de nouilles aux oeufs
  • 1 oignon
  • 4 petites carottes nouvelles
  • 100 g de pousses de soja
  • 200 g de pois gourmands
  • 100 g de cacahuètes
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 60 ml de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce poisson
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 citron vert
  • 1 pincée de piment fort
  • 1 bouquet de coriandre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Epluchez l’oignon et coupez-le finement. Epluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets.
    2. Dans un wok avec un filet d’huile, faites sauter les oignons avec les carottes jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres (3 à 5 minutes sur feu vif).
    3. En attendant, préparez l’assaisonnement en mélangeant dans un bol le concentré de tomates avec la sauce soja, la sauce poisson, l’ail épluché et râpé, le miel, le vinaigre, le piment et le jus de citron .
    4. Concassez les cacahuètes.
    5. Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les nouilles 4 minutes.
    6. Ajoutez au wok les pois gourmands, les pousses de soja et faites revenir 1 minute. Versez la sauce préparée dans ce même wok, ainsi que la moitié des cacahuètes. Mélangez bien et ajoutez les nouilles. Si la préparation est un peu sèche, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d’eau.
    7. Servez immédiatement parsemé du restant des cacahuètes ainsi que d’une belle poignée de coriandre ciselée.

    Les astuces du chef

    Ce plat se marie également très bien avec des crevettes, ou du poulet , voire des petits morceaux d’omelettes. Selon la saison, n’hésitez pas à varier les légumes.

    J’ai utilisé ici des nouilles aux oeufs mais traditionnellement le Pad Thaï est préparé avec des vermicelles de riz Thaï. Puisqu’il s’agit d’un plat végétarien, les nouilles aux oeufs apportent un peu de consistance.

    Accord mets & vin

    Sublimez ce plat à la perfection avec un vin d’Afrique du Sud – Pinotage ro, un vin aux notes de fruits rouges, croquant avec une jolie complexité.

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