Quoi de mieux que de préparer ses oranges confites soit-même ? Cela prend un peu de temps mais c’est très satisfaisant et surtout très bon.
Une bonne idée pour en faire des cadeaux gourmands pour les fêtes ou pour décorer vos gâteaux et brioches de Noël.
Vous verrez, dans cette recette, les oranges confites restent très humides et bien moelleuses. C’est exactement le résultat que l’on veut ! Certains ne font qu’une seule cuisson, certains les sèchent un peu au four une fois la recette terminée mais gustativement parlant, je vous conseille de les laisser telle quelle, il n’y a pas mieux.
Belle découverte !
Cette méthode de préparation convient à tous les autres agrumes : citron, pamplemousse etc.
Vous pouvez également préparez des orangettes avec cette recette en ne conservant que l’écorce de l’orange. Vous aurez ainsi une meilleure conservation et il sera plus facile de les tremper dans du chocolat.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
3 réponses
My Family Loved it. I am definitely sharing Guys, Thanks For sharing this Great Recipe. this recipe and this website with my friend. Hope they also love it. Thank you again for sharing such a great recipe.
I’m very glad you liked the recipe … and a great many thanks for taking the time to leave a comment ! 😉
De belles et savoureuses oranges confites