Envie de préparer un plat gourmand sans avoir trop de vaisselle à faire ? Vous êtes au bon endroit. :-) Le one pot pasta est le repas tout-en-un par excellence. Le principe est simple: il suffit de mettre tous les ingrédients de la recette à cuire en même temps et dans le même récipient. En cuisant, l’amidon des pâtes se libère et crée une sauce onctueuse qui rallie tous les ingrédients entre eux. Un mélange onctueux et prêt en moins de 20 minutes!
A décliner selon toutes vos envies. C’est également une excellente antigaspi / vide frigo.
INGREDIENTS
- 180g de pâtes sèches
- 1 échalote hachée
- 125g de dés de jambon
- 50g de comté
- 30g de parmesan
- 1 cube de bouillon
- 50cl d’eau
- 20cl de crème liquide
- 1 petit bouquet de persil
- Sel, poivre
PREPARATION
- Dans une casserole, versez les pâtes. Ajoutez l’échalote hachée, les dés de jambon, le comté coupé en cubes, le parmesan râpé, le cube de bouillon, l’eau, la crème liquide, du sel, du poivre, couvrez le tout et laissez cuire 15 à 20 minutes.
- Mélangez et dégustez bien chaud !
ASTUCES DU CHEF
N’hésitez pas à varier les garnitures en fonction de vos envies et de ce qu’il vous reste dans votre frigo. Vous pouvez utiliser des restes de viande cuite, des restes de légumes ou autre.
Pour une option veggie, troquez le jambon contre des champignons, du tofu, ou encore des pois chiches.
Le cube de bouillon est optionnel, si vous n’en n’avez pas, augmentez simplement l’assaisonnement (sel, poivre, vous pouvez ajouter quelques herbes fraiches ou séchées).