Voici une petite recette très simple et encore une fois « multi usages ». Vous pouvez déguster cette omelette roulée à la fois pour l’apéro, mais aussi en plat principal, accompagné d’une salade complète. Il vous faudra trois fois rien comme ingrédients et seulement 5 minutes de préparation.
Ici je vous ai fait une version avec du saumon fumé, mais vous pouvez utiliser du jambon cru ou des tomates séchées pour une version végétarienne.
INGREDIENTS
- 8 œufs
- 100g de fromage frais
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 poignée de roquette
PREPARATION
- Dans un saladier, battez les œufs, salez, poivrez.
- Dans une poêle avec un filet d’huile, faites cuire les œufs pendant 5 minutes. Laissez refroidir.
- Étalez le fromage frais sur l’omelette et recouvrez le tout de tranches de saumon fumé. Parsemez de roquette, puis roulez l’omelette fermement.
- Coupez l’omelette en petits tronçons et servez !
ASTUCES DU CHEF
N’hésitez pas à ajoutez quelques herbes fraiches ou des herbes de Provence dans votre omelette.
ACCORD METS ET VINS
Cette omelette roulée, entre terre et mer, se marie à la perfection avec le Bordeaux Blanc Bio de chez Oé. Un vin élégant et fruité, avec une belle vivacité qui fonctionne avec la gourmandise et le côté iodé du saumon. Composé des cépages Sauvignon (50%), Sémillon (40%) et Muscadelle (10%), il est à déguster idéalement à une température d’environ 10°C.
Prix public : 9,80€
1 commentaire
Une omelette très originale qui change des omelettes classiques