22 janvier 2018

Omelette Mexicaine

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Une omelette, c’est toujours pratique le soir : rapide, efficace et rassasiant. Le problème c’est que l’on mangue souvent d’imagination et une omelette simple aux herbes c’est déjà très bon, mais pourquoi ne pas changer un peu en y apportant une touche d’exotisme ? C’est ce que je vous propose avec cette recette d’omelette à la mexicaine. Entre omelette et tortilla, voici un plat généreux et plein de légumes.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour l'omelette

  • 4 oeufs
  • 1 oignon
  • 80 g de maïs en boite
  • 80 g de haricots rouges en boite
  • 0.25 cuillère à café de poudre de chili
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 avocat
  • 0.5 bouquet de coriandre
  • Pour la salade

  • 1 salade croquante de saison
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 0.5 citron
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Lorsqu’il commence à caraméliser, ajoutez la poudre de chili, le cumin, ainsi que le maïs et les haricots égouttés.
    2. Fouettez les oeufs dans un bol, salez, et poivrez légèrement. Ajoutez-les à votre poêlée et faites cuire sur feu moyen, environ 4 à 5 minutes. Les oeufs doivent rester légèrement baveux.
    3. Coupez l’avocat en cubes. Ciselez la coriandre. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble dans un bol (moutarde, vinaigre, sauce soja, jus de citron et huile d’olive). Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    4. Servez l’omelette parsemée de dés d’avocat et de coriandre, accompagnée de votre salade assaisonnée.

    Les astuces du chef

    Si la vinaigrette est un peu trop forte à votre goût, ajoutez une pointe de sucre ou de miel liquide.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (40 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes