L’okono quoi ? L’okonomiyaki ! Une galette japonaise ultra simple à faire, à base de chou. Une recette qui est donc très saine et savoureuse, que l’on vous apprend à faire à 4 mains avec Isabelle de Vaugelas nutritionniste, qui vous explique tout dans la vidéo tutoriel ci-dessous.
Je vous avais déjà proposé deux versions sur le blog. Une recette aux calamars juste ici, et une autre 100% végétarienne. De quoi vous apprendre à décliner les recettes selon vos envies et selon ce que vous avez dans le frigo. ;-)
La recette en vidéo est juste ici :
Vous pouvez également réaliser une version végétarienne en troquant le poulet contre des champignons, ou une version de la mer en troquant le poulet contre des crevettes.
A défaut de tahini, utilisez de la mayonnaise, tout comme dans la recette traditionnelle que l’on déguste au Japon.
Vous pouvez remplacer le chou par d’autres légumes râpés.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
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4 réponses
coucou en voilà une belle recette gourmande, bisous
J’adore les okonomiyakis, tellement bons
Bonjour,
Je suis votre blog depuis quelque temps. Merci pour de très belles recettes !
Je suis contente de connaître cette recette d’Okonomo-yaki avec la sauce qu’on peut réaliser avec des ingrédients simples.
Est-ce qu’on trouve Worcestershire dans la plupart des supermarchés ?
Merci de votre message ! Oui la sauce Worcestershire se trouve désormais partout. Souvent au rayon des sauces / moutardes etc. C’est une petite bouteille avec une sauce très brune, assez liquide et une étiquette dans les tons noirs / rouges 🙂