Des nuggets oui … mais maison ! C’est tellement simple à faire et très savoureux. Ce que j’apprécie particulièrement, c’est que vous pouvez les aromatiser avec à peu près tout ce que vous souhaitez : natures, aux herbes, au curry… ou comme ici au paprika. Délicieux et bien croustillant.
Pour ce qui est des ingrédients, j’ai utilisé ici du poulet d’une bonne volaille fermière d’Auvergne. Essentiel d’avoir un bon produit pour obtenir des nuggets bien moelleux. Côté panure, j’y ai mis des cornflakes, pour le côté ludique et croustillant. Mais vous pouvez également prendre de la chapelure (maison ou non) voire même un mélange de fruits à coques grossièrement concassés. Il suffit ensuite de rajouter vos aromates.
Niveau dégustation, vous pouvez les préparer avec des légumes, une salade pour l’été, ou vos piques-niques, voire même à grignoter à l’apéro. Généralement, j’aime préparer une petite sauce pour faire trempette, histoire de changer du classique ketchup – mayo. Pour faire original, je vous ai fait ici une sauce légèrement épicée à base purée d’amandes, que vous pouvez réutiliser pour de nombreuses préparation. Simple, sain et savoureux.
Vous pouvez varier les épices de la préparation selon vos envies et vos goûts ! J’aime beaucoup réaliser cette recette en remplaçant le paprika par des herbes de provence et quelques amandes concassées. Pour une version italienne, vous pouvez également ajouter un peu de parmesan à votre préparation.
Si vous n’avez pas de cornflakes, troquez-les contre de la chapelure ou un mélange de graines.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
4 réponses
Ces nuggets de poulet ne sont pas pour me déplaire…
on salive ça donne faim
Ohlala avec cette petite sauce ce doit être un pur régal !! Merci pour cette recette, belle soirée!
Tellement bon les nuggets qui plus est accompagnés de cette super sauce