10 juillet 2014

Nems croustillants pêche amande

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 8 min.

MES PETITS MOTS

Une idée recette toute simple à réaliser avec des feuilles de brick et trois fois rien. Des nems sucrés aux fruits qui accompagneront parfaitement vos salades de fruits ou coupes glacées!

Essayez également avec d’autres fruits comme la banane ou la poire, c’est délicieux. Vous pouvez également être imaginatif en ajoutant des touches gourmandes telles que des pépites de chocolat ou une pointe de cannelle.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 2 pêches
  • 50 g amandes en poudre
  • 50 g beurre
  • 50 g sucre
  • 50 g d’œuf (environ 1 œuf entier)
  • vanille en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'alcool type Amaretto ou rhum pour relever le goût de l'amande
  • Pour la dorure

  • 1 œuf
  • sucre glace
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez votre four à 220°C
    2. Mélangez la poudre d’amandes avec le sucre. Ajoutez ensuite le beurre et malaxez jusqu’à obtenir une texture pommade, bien homogène. Ajoutez en dernier l’œuf et l’arôme si vous le souhaitez. (NB: si le mélange est un peu liquide car vous avez ajouté de l’alcool, incorporez une cuillère à soupe de farine ou de maïzena au mélange).
    3. Lavez les pêches, et coupez-les en petits cubes. Coupez chaque feuille de brick en deux.
    4. Disposez en bas de chacun des demi-cercles une cuillère à soupe de crème d’amandes ainsi que quelques dés de pêche. Roulez le tout comme pour obtenir un nem. Lorsque tous les nems sont faits, badigeonnez d’œuf battu à l’aide d’un pinceau et saupoudrez de sucre glace (pour avoir des nems bien dorés et croustillants).
    5. Glissez au four 8 minutes en retournant à mi cuisson. Laissez refroidir 10 minutes et dégustez tiède ou froid dans la journée même, afin qu’ils restent bien croustillants.

    Les astuces du chef

    S’il vous en reste le lendemain, remettez-les quelques minutes au four avant dégustation pour qu’ils reprennent leur texture.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.9/5 - (129 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes