14 septembre 2021

Nems à la mangue

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 25 min.

MES PETITS MOTS

On prépare quoi de bon pour le dessert ? Je vous propose une recette exotique bien croustillante et très facile à faire : des nems à la mangue. J’y rajoute un petit coulis mangue – passion … et c’est juste super bon ! En plus la recette est déclinable à l’infini : en remplacement de la mangue, vous pouvez y mettre de la pêche, de la figue, des pommes … voire une version très gourmande en mode choco banane.

Si vos fruits ne sont pas très mûrs, ou pas très goûteux, n’hésitez pas à les couper en morceaux et à les poêler quelques minutes. Ce sera encore meilleur ! Veillez juste bien ) faire légèrement refroidir votre préparation avec de former vos nems.

Idéal pour un dessert de dernière minute. En plus c’est tout léger pour une fin de repas, à déguster légèrement tiède.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les nems à la mangue

  • 8 feuilles de brick
  • 1 mangue
  • 4 cuillères à soupe de coco râpée
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 4 cuillères à soupe de beurre fondu
  • Pour la sauce mangue

  • 0.5 mangue
  • 2 fruits de la passion
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Épluchez et coupez la chair d’1 mangue en cubes. Mélangez avec la coco râpée, le sucre et le zeste de citron vert.
    3. Répartissez la préparation sur vos feuilles de bricks et roulez pour former vos nems.
    4. Badigeonnez de beurre fondu et enfournez pour environ 20-25 minutes en les retournant à mi-cuisson. Ils doivent être bien dorés.
    5. Préparez la sauce à la mangue : épluchez et coupez la ½ mangue en gros cubes.
    6. Dans un blender, mixez la chair de la mangue avec le fruit de la passion, le jus de citron vert et le sucre. Réservez au frais.
    7. Dégustez les nems tièdes avec la sauce à la mangue.

    Les astuces du chef

    Pour encore plus de saveurs, torréfiez la coco râpée.

    Vous pouvez réaliser ces nems avec d’autres fruits de votre choix : pommes, poires, bananes etc.

    Délicieux également en troquant le coulis de mangue avec un coulis de fruits rouges.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (1 vote)
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    Vos avis :

    5 réponses

    1. Bonjour Noisette, quelle quantité de mangue mets-tu environ par nem ? Je n’ai pas réfléchi et jai mis beaucoup trop de mangues et du coup je n’ai que 3 nems; ils sont trop gros et s’affaissent du coup 😉
      Merci

    2. Bonjour, j’ai fait avec ce que j’avais à la maison, mangue et litchi, une tuerie, surtout la sauce où j’ai ajouté quelques grains de poivre de timut-r moulés.
      Encore merci pour cette merveilleuse idée de recette.

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