On prépare quoi de bon pour le dessert ? Je vous propose une recette exotique bien croustillante et très facile à faire : des nems à la mangue. J’y rajoute un petit coulis mangue – passion … et c’est juste super bon ! En plus la recette est déclinable à l’infini : en remplacement de la mangue, vous pouvez y mettre de la pêche, de la figue, des pommes … voire une version très gourmande en mode choco banane.
Si vos fruits ne sont pas très mûrs, ou pas très goûteux, n’hésitez pas à les couper en morceaux et à les poêler quelques minutes. Ce sera encore meilleur ! Veillez juste bien ) faire légèrement refroidir votre préparation avec de former vos nems.
Idéal pour un dessert de dernière minute. En plus c’est tout léger pour une fin de repas, à déguster légèrement tiède.
Pour encore plus de saveurs, torréfiez la coco râpée.
Vous pouvez réaliser ces nems avec d’autres fruits de votre choix : pommes, poires, bananes etc.
Délicieux également en troquant le coulis de mangue avec un coulis de fruits rouges.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
5 réponses
des nems sucrés bien gourmands
Un dessert original, exotique, frais et délicieux
Bonjour Noisette, quelle quantité de mangue mets-tu environ par nem ? Je n’ai pas réfléchi et jai mis beaucoup trop de mangues et du coup je n’ai que 3 nems; ils sont trop gros et s’affaissent du coup 😉
Merci
Bonjour, j’ai fait avec ce que j’avais à la maison, mangue et litchi, une tuerie, surtout la sauce où j’ai ajouté quelques grains de poivre de timut-r moulés.
Encore merci pour cette merveilleuse idée de recette.
Super, merci pour ce retour ! Ravie que la recette vous plaise. Belle soirée 🙂