Connaissez-vous le Nasi Goreng ? Il s’agit d’un plat typiquement Indonésien. Un riz sauté, facile et pratique, car on peut y mettre à peu près tout ce qui traîne dans le frigo. Un plat complet composé de riz, de légumes et de protéine (vous pouvez y mettre de la viande, des crevettes, du tofu, de l’omelette…). Cette recette en question est une recette que j’ai adapté d’une livraison de chez HelloFresh.
Si vous ne connaissez pas encore le principe, c’est un système de livraison de courses à domicile : vous choisissez les recettes qui vous plaisent et on vous livre tous les ingrédients pour les faire en fonction du nombre de personnes qu’il y a dans votre foyer et du nombre de repas que vous voulez préparer. Assez pratique et leurs recettes sont faciles et bonnes. Je vous invite à profite de mes réductions pour tester le principe ICI.
Un plat parfait pour utiliser un reste de riz de froid. S’il vous reste des pâtes… ce plat se transforme en un tout autre plat qui s’appelle le mie goreng ou le bami goreng, selon les régions.
Selon la saison, variez les légumes, vous pouvez y mettre du poireaux, des panais, des petits pois etc.
Si vous n’avez pas de pâte de curry, utilisez de la poudre de curry.
Mieux vaut laisser complètement refroidir le riz avant de le faire sauter. C’est un parfait plat antigaspi. Vous pouvez d’ailleurs remplacer le riz par un reste de pâtes cuites, de l’épeautre ou tout autres céréales.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
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Une réponse
Le Nasi Goreng , un plat exotique très savoureux