Voici une idée toute simple que j’ai pioché dans le livre de Carrie Salomon « Breakfast All Day », aux éditions La Martinière. A réaliser tout simplement pour le brunch, mais aussi pourquoi pas pour un diner le soir ou en mode apéro.
Je fais souvent cette recette pour utiliser mes restes de galettes de sarrasin, un peu sèches. Vous pouvez varier les toppings selon vos envies (et surtout selon ce que vous avez dans le frigo), et vous pouvez même préparer cette recette en mode dessert en troquant le fromage contre du chocolat, de la confiture ou des fruits.
L’essayer c’est l’adopter ! Vous m’en direz des nouvelles.
Ces nachos sont idéales pour recycler vos restes de galettes un peu sèches. Pour ce qui est de la garniture, vous pouvez y mettre ce que vous voulez : délicieux également avec un peu de fromage de chèvre et de figues ou autre.
Cette recette se marie délicieusement bien avec un verre de vin blanc de Gascogne. La cuvée « Soleil d’automne » du Domaine Chiroulet, est un vin typiquement Gascon, composé des cépages caractéristiques de la région (Gros Manseng 70% & Petit Manseng 30%). A la fois frais, mais dans la douceur, on vous conseille de le déguster très très frais 5 – 6°C.
Prix public conseillé : 9,35€
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Une recette sympathique et facile à réaliser