24 mars 2015

Muffins framboise violette

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 8 pers
Temps de cuisson : 25 min.

MES PETITS MOTS

Bientôt Pâques! J’avais envie d’une petite douceur à la fois sucrée, fruitée, avec une note fleurie et une pointe de chocolat, tout en étant dans un style esthétique printanier. En somme, un vrai défi de chef… un véritable casse Noisette!

Et bien voilà: testez ces muffins framboise violette. Moelleux à souhait, je les ai réalisé avec un sirop de violette aux paillettes d’or que j’ai trouvé chez l’Épicerie de Provence, de l’huile d’olive et un glaçage gourmand au fromage frais et sirop de violette. Une explosion de saveur, avec un merveilleux décor printanier en pétales de chocolat, déniché chez Boissier, une excellente maison confiseur chocolatier.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les muffins

  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 75 ml d'huile d'olive
  • 50 ml de sirop à la violette
  • 100 ml de lait
  • 130 g de sucre
  • 30 aine de framboises
  • Pour le glaçage à la violette et au chocolat

  • 150 g de fromage frais type Philadelphia
  • 25 cl de sirop à la violette aux paillettes d'or
  • 1 boite de pétale de rose au chocolat de chez Boissier
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C
    2. Dans un bol, mélangez la farine avec la levure, le sel et le bicarbonate de soude.
    3. Dans un autre bol, mélangez les œufs avec l’huile, le lait, le sirop et le sucre. Incorporez petit à petit le mélange à la farine jusqu’à obtenir une consistance homogène.
    4. Dans des moules à muffins, versez 1 cuillère à soupe de pâte. Disposez quelques framboises entières et versez de nouveau 1 à 2 cuillères à soupe d’appareil pour recouvrir entièrement les framboises.
    5. Glissez au four environ 25 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
    6. Dans un bol, travaillez le fromage frais avec le sirop à la violette. À l’aide d’une poche à douille, recouvrez chaque muffin d’un « chapeau » à la violette et disposez en rosace les pétales de roses au chocolat. Dégustez…

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.9/5 - (17 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    6 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes