29 janvier 2014

Muffins salés chorizo piment basilic

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 12 pers
Temps de cuisson : 25 min.

MES PETITS MOTS

Une cuisson lente et une pointe de piment font de ces muffins une merveille. Parfait pour un apéritif ou pour accompagner une bonne salade complète pour votre repas du soir. J’ai réussi à trouver une recette bien moelleuse et fondante à la fois… je vous laisse tester!

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 300 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 0.5 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 0.25 cuillère à café sel
  • 250 ml lait
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g chorizo, coupé en petits dés
  • 100 g vieux fromage à pâte dure
  • 1 cuillère à soupe de basilic séché (ou frais en saison)
  • 1 pincée de piment fort en poudre
  • 3 oignons nouveaux coupés en rondelles (ou des échalotes si vous n'avez pas)
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez votre four à 175°C.
    2. Dans une poêle chaude, sans ajout de matière grasse, faites dorer les dés de chorizo, juste quelques minutes. Ajoutez les oignons nouveaux et enlevez du feu immédiatement (ne surtout pas cuire les oignons).
    3. Dans un bol, bien mélanger la farine avec la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Ajoutez le basilic et le piment.
    4. Dans un autre bol, battre ensemble le lait, les œufs et l’huile d’olive. Ajoutez ensuite au mélange sec sans trop remuer. Versez en dernier le chorizo et le fromage coupé grossièrement (gardez en un peu pour faire gratiner le dessus de vos muffins).
    5. Versez dans vos moules à muffin (remplis aux 3/4), parsemez de fromage (si vous en avez conservé), et glissez au four environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer et que la lame d’un couteau ressorte sèche.
    6. Dégustez tiède ou froid.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.2/5 - (127 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    3 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes