Chocolat – coco : une association magique ! Voici une recette très gourmande de muffins chocolat coco à tomber. Idéal pour le gouter ou les pique niques des beaux jours (ils feront également très bien l’affaire en hiver avec une tasse de thé… ou un chocolat chaud pour les grands gourmands).
Une recette très facile à réaliser et à décliner selon vos envies. Je vous ai même fait le tuto vidéo juste ici :
INGREDIENTS
Pour les muffins
- 1 oeuf
- 100g de sucre de canne roux
- 80g de beurre fondu
- 125g de crème de coco
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cacao en poudre
- 40g de chocolat noir
Pour la crème
- 100g de chocolat noir
- 100g de crème liquide
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PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C.
- Fouettez l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le beurre fondu, la crème de coco, la farine, la levure, le cacao et le chocolat noir coupé finement.
- Répartissez la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés (ou en silicone).
- Réduisez le thermostat à 180°C et enfournez environ 20 minutes.
- Laissez reposer 10 minutes avant de démouler.
- En attendant, coupez le chocolat pour la crème en petits morceaux.
- Faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat. Laissez fondre quelques instants puis remuez pour lisser la préparation.
- Passez les muffins tête en bas dans la crème au chocolat, retournez-les, parsemez de coco et laissez refroidir.
ASTUCES DU CHEF
J’aime beaucoup ajouter à cette recette quelques morceaux de bananes qui rend ces muffins extra moelleux, ou une touche de gingembre confit.
5 commentaires
coucou une délicieuse gourmandise ces muffins, bisous
coucou une délicieuse gourmandise ces muffins, bisous
Vraiment délicieux ces muffins
Délicieux
tout le monde a adoré
Merci pour ce retour, j’en suis ravie ! :-)