20 septembre 2023

Muffins banane chocolat sans gluten

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Envie de muffins ultra moelleux sans gluten, antigaspi et sains ? J’ai la recette qu’il vous faut ! Ces muffins à la banane aux flocons d’avoine sont assez bluffants… Ils restent bien moelleux quelques jours et sont déclinables à l’infini : au chocolat, aux fruits, aux noix etc.

Côté ingrédients, j’utilise l’huile de coco, que vous pouvez troquer contre de l’huile d’olive, si vous aimez, ou tout simplement du beurre fondu (mais le résultat sera moins moelleux).

La cannelle, la cardamome et la vanille sont des épices qui se marient bien et qui ont un atout santé non négligeable. Un petit déjeuner, un encas ou un dessert parfait au quotidien !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 bananes très mûres (environ 160g)
  • 1 filet de jus de citron
  • 120 g de flocons d'avoine
  • 60 g de sirop d'érable (ou miel liquide)
  • 60 g d'huile de coco fondue
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 gousses de cardamome
  • 1 pincée de poudre de vanille
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 0.25 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 1 oeuf
  • 100 g de pépites de chocolat
  • quelques noix et / ou des raisins secs
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. A l’aide d’un blender, mixez tous les ingrédients ensemble sauf les pépites de chocolat.
    3. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez brièvement à la spatule.
    4. Versez dans des moules à muffins, ajoutez quelques pépites de chocolat sur le dessus et enfournez pour environ 15 à 18 minutes.
    5. Laissez tiédir avant de démouler vos muffins.

    Les astuces du chef

    N’hésitez pas à troquer les pépites de chocolat contre quelques fruits de saison : pommes, myrtilles, poires, etc.

    Conservez quelques jours dans une boite hermétique.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes