J’adore toutes les recettes avec un cœur coulant… Une vraie addiction ! Ici, je vous ai préparé une version de muffins à la banane réalisés avec des ingrédients très sains: du miel, de la vergeoise, des fruits et de l’huile d’olive alors pourquoi s’en priver? Le cœur fondant de pâte à tartiner est la petite touche de gourmandise irrésistible qui apporte du moelleux à fondre de bonheur…
INGRÉDIENTS
- 2 1/2 tasses farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à café sel
- 1/4 tasse miel
- 1/2 tasse sucre vergeoise
- 1 tasse bananes écrasées bien, bien mûres (environ 3 bananes)
- 1 banane entière
- 1 œuf
- 3/4 tasse lait
- 1 citron vert (zestes et jus)
- 50g huile d’olive
- 100g de chocolat (j’ai pris une tablette choco gingembre)
- 125g de pâte à tartiner
PREPARATION
- Congelez des petites boules de pâtes à tartiner afin qu’elles durcissent.
- Préchauffez votre four à 175°C
- Dans un grand bol, mélangez ensemble la farine, le bicarbonate et le sel.
- Dans un autre bol, mélangez le sucre avec le miel. Ajoutez ensuite les bananes écrasées, l’œuf et l’huile.
- Ajoutez petit à petit votre mélange de bananes sur votre mélange sec, en alternant avec le lait (attention à ne pas trop mélanger). Ajoutez le chocolat au gingembre coupé en morceaux.
- Dans vos moules à muffins, versez une cuillère à soupe de votre pâte à muffin. Ajoutez une boule de pâte à tartiner congelée, une rondelle de banane. Recouvrez de pâte.
- Enfournez 12 minutes
- Laissez tiédir avant de démouler.
- Servez tiède tel quel, ou avec une boule de glace.
1 commentaire
Trop gourmands !