Une mousse au café ça vous tente ? Oui, mais celles-ci sont 100% antigaspi ! Réalisées avec un reste de crème dessert ou des yaourts aromatisés. Si vous avez des saveurs que vous n’apprécier pas trop ou des produits à date courte, c’est une très bonne idée pour les utiliser et les transformer en dessert très chic et économique.
Je vous montre comment faire ? Il vous suffit de quelques crèmes dessert, une touche de crème liquide, des biscuits croquants et option quelques garnitures type coulis de chocolat et fruits frais.
En cuisine !
Vous pouvez réaliser vos crèmes dessert juste avant le repas et les placer au frigo. Veillez tout de même à ne pas trop les préparer en avance, à défaut, les biscuits seront mous et moins agréables à la dégustation. Nous vous conseillons de réaliser toutes les préparations en amont et de réaliser le montage de vos verrines en dernière minute.
Afin de rehausser les saveurs du café, vous pouvez ajouter une petite cuillère de café instantané.
En fonction de la saveur de crème dessert que vous utilisez, variez les fruits et les biscuits utilisés. Quelques exemples :
Si vos crèmes dessert sont présentées dans des pots en verre : réutilisez les petits pots pour en faire votre déco de table de fête, en y plaçant des bougies, des paillettes ou des cadeaux gourmands pour chacun de vos invités.
Vous pouvez aussi utiliser cette base de crème pour confectionner vos gâteaux ou des choux à la crème : découpez un cake ou une génoise en deux et tartinez-les de mousse pour un dessert simple, express et savoureux.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Beaucoup d’excellentes idées pour le dessert