16 juin 2018

Mousse de fromage blanc croustillante à la crème de marrons

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 6 pers

MES PETITS MOTS

Pour ce weekend, on se fait un dessert express bien gourmand ? Alors c’est parti pour ces délicieuses coupes à la mousse de fromage blanc, fruits rouges et crème de marrons. Une recette de compet’ à réaliser très facilement, en un rien de temps. D’ailleurs si vous n’avez pas de fromage blanc, vous pouvez aussi utiliser des petits suisses ou alors du yaourt.

Comme quoi parfois les choses les plus simples sont les meilleures ;-)

Belle dégustation !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 200 g de fromage blanc lisse
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 cuillères à soupe de crème de marron Clément Faugier
  • 100 g de biscuits sablés type palet breton ou speculoos
  • 200 g de fruits rouges mélangés
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Montez la crème liquide en chantilly. Dans un bol, mélangez délicatement la chantilly avec le fromage blanc. Réservez au frais.
    2. Réduisez les biscuits en brisures.
    3. Dans 4 verrines, déposez un lit de brisures de biscuits. Ajoutez une couche de crème de marron, quelques fruits rouges, la mousse au fromage blanc et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par la mousse au fromage blanc. Décorez avec quelques fruits et conservez au frais jusqu’à dégustation.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.8/5 - (79 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes